8(966)100-18-18 

 

Москва, Новоясеневский пр-кт 3А, Авторынок «Мир автозапчастей», павильон №17

 

Мы занимаемся: Статьи:
Главная / Это важно

Это важно

« Назад

Тормозная жидкость. Выбор. 24.01.2013 02:16

Тормозная система является самой важной частью Вашего автомобиля, именно она находится на первом месте с точки зрения безопасности. Ведь никто не хочет оказаться в ситуации, когда тормоза отказывают. Причиной неисправности тормозов может стать неправильно подобранная тормозная жидкость, а так же её низкий уровень или утечка. Подходите очень серьезно к процессу выбора тормозной жидкости, а при диагностике системы не исключайте помощь специалистов.

Каковы же основные правила выбора тормозной жидкости и требования, применяемые к ней?

  1. Температура кипения.  Она должна быть высокой как для экстренного торможения, так и для штатного применения. Из-за нагрева и кипения тормозной жидкости («тормозухи») в цилиндрах тормозов, соединительных трубках и шлангах возникает высокое давление, что, естественно, влияет негативно. Рекомендуется выбирать тормозную жидкость с температурой кипения не ниже 160. Жидкость, закипающая при более низкой температуре, испаряется из системы в виде воздушных пузырей, что грозит преждевременным износом тормозных колодок или отказу тормозов.
  2. Температура застывания. Для нашей страны актуальный показатель.
  3. Низкая гигроскопичность (впитываемость влаги). Жидкость с повышенным содержанием влаги недопустима к использованию. Если в тормозной жидкости содержится излишняя влага, температура закипания снижается, учащается износ цилиндров, возможно разрушение деталей тормозной системы в следствии коррозии.
  4. Высокие смазывающие и антикоррозийные свойства.
  5. Отсутствие агрессивности к резино -техническим  изделиям автомобиля.

Каждая тормозная жидкость имеет так называемую «базовую основу», которая составляет 97-98%. Остальное – прочие составляющие компоненты. Что бы выбрать качественную, подходящую к Вашему автомобилю тормозную жидкость, необходимо вкратце рассказать о классификации тормозной жидкости:

  • На основе бутилового спирта. Температура кипения низкая, но смазывающе-антикоррозийные высокие, дружественна к резино-техническим частям автомобиля. ТЖ вчерашнего дня, но если именно она нужна для Вашего старого авто, то пользуйтесь именно ею.
  • На основе силикона (DOT5 и 5.1).Температура закипания высокая, гигроскопичность низкая. Срок службы до пяти лет, но и стоимость соответствующая.
  • На основе гликоля или полигликоля. По применению самые массовые тормозные жидкости. Температура закипания 230-260 градусов, температура замерзания -40 градусов, но гигроскопична. А содержание лишней влаги в ТЖ снижает температуру закипания, поэтому такую ТЖ необходимо менять каждые 2 года.

Важно: Запрещается категорически смешивание тормозных жидкостей на разных основах!

Не забывайте, что основное правило при выборе тормозной жидкости – это рекомендации производителя к Вашему авто. Следует отметить, что независимые тесты систематически подтверждают соответствие тормозных жидкостей Castrol и Mobil  требованиям DOT3 и DOT4. Тормозная жидкость БСК рекомендуется к применению на старых автомобилях, а «Роса» имеет высокие эксплуатационные характеристики и совместима с ТЖ «Томь» и «Нева». Что бы избежать подделок, которых множество в нашей стране, приобретайте тормозную жидкость только у официальных дилеров и поставщиков, не подвергайте риску свою жизнь!


Недорого!

pic.jpg

Аккумуляторы и запчасти для корейских иномарок.

Спешите к нам!