8(966)100-18-18 

 

Москва, Новоясеневский пр-кт 3А, Авторынок «Мир автозапчастей», павильон №17

 

Мы занимаемся: Статьи:
Главная / Это важно

Это важно

« Назад

Технология AGM в аккумуляторах 08.04.2013 11:13

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных технологий, используемых при производстве аккумулятора. Ведь аккумуляторная батарея и её состояние имеют огромное значение при эксплуатации транспортного средства. Каждому автомобилисту важен надежный старт машины в любых условиях. Наиболее современными и популярными в производстве надежных источников электропитания можно назвать технологии Gel и AGM.
agm_construction_0.jpg
Аббревиатура AGM (Absorbent Glass Mat) означает, что при производстве данного аккумулятора использовано специальное абсорбирующее стекловолокно. Технология AGM, созданная в 1970 году, сделала прорыв в производстве аккумуляторных батарей и наделила их рядом внушительных преимуществ. Аккумуляторы, производимые с использованием технологии AGM, имеют внутри своего корпуса связанный стекловолокном электролит. Микропоры стекловолокна заполняются электролитом не полностью и образуют небольшой свободный объем, который используется для рекомбинации газов. Впитанный таким образом электролит обеспечивает высокую устойчивость к многочисленным циклам разряд/заряд без потери производительности. Аккумуляторы, при производстве которых использована технология AGM, устойчивы к вибрациям и позволяют устанавливать батарею в любом положении и обеспечивать высокий пусковой ток и производительность. Только установки аккумулятора к верху дном желательно избегать. Конструкция аккумулятора AGM не требует обслуживания, а технология обеспечивает надежный старт даже при -30С. Можно узнать больше, посетив наш авто-портал для всех автолюбителей, читайте свежие автоновости.

Для заряда батарей AGM рекомендуется использовать специальные зарядные устройства, обеспечивающие другие параметры заряда, нежели в классических аккумуляторах с жидким электролитом. Батареи, в основе которых лежит технология AGM, используются в качестве источника питания системы Start-Stop, которой оснащены многие модели автомобилей признанных лидеров автомобилестроения.

Примечательно, что с 1982 года аккумуляторами, произведенными с использованием технологии AGM, в качестве источника электропитания комплектуются бомбардировщики В-52 и истребители F-18.


Недорого!

pic.jpg

Аккумуляторы и запчасти для корейских иномарок.

Спешите к нам!