8(966)100-18-18 

 

Москва, Новоясеневский пр-кт 3А, Авторынок «Мир автозапчастей», павильон №17

 

Мы занимаемся: Статьи:
Главная / Это важно

Это важно

« Назад

Женщина за рулем 05.03.2013 12:02

Так уж исторически сложилось, что при слове «водитель автомобиля» мы представляем себе в первую очередь мужчину, а не женщину. Но сейчас, в связи с бурным развитием мировой индустрии автомобилестроения и доступностью приобретения собственного авто, к процессу управления машиной стали приобщаться и женщины. И теперь автоледи становятся полноправными участниками автомобильного движения, а автомобиль стал просто комфортным средством передвижения.

Мужчины, в большинстве случаев, презрительно относятся к женщинам, управляющим автомобилем, считая, что механика и женщина – понятия совершенно не совместимые. На эту тему существует масса анекдотов, приколов и насмешек. На самом деле, есть среди женщин отличные водители, которые великолепно чувствуют машину и при необходимости могут легко поменять свечу. Многие из них частенько просматривают  советы автомехаников и статьи по ремонту авто. Стиль вождения у любого водителя индивидуальный, а у женщин особенно. Это связано с психологическими особенностями женской натуры. Водить машину они стараются аккуратно, соблюдая правила дорожного движения.

Существует неумолимая статистика, которая свидетельствует о том, что виновниками ДТП чаще становятся мужчины, и за рулем в нетрезвом состоянии тоже чаще замечены мужчины. Виновниками серьезных аварий тоже чаще становятся водители – мужчины. Наверное, дело в том, что женщина за рулем не так самонадеянна, меньше обгоняет или подрезает. И даже став опытным водителем, автоледи не стремится лихачить.

Мифу «женщина за рулем – как обезьяна с гранатой» осталось жить не долго. Автомобиль прочно входит в нашу жизнь, и в скором времени управление машиной станет обычным делом, а разделение водителей по половому признаку просто перестанет быть актуальным.

TEXT.RU - 100.00%


Недорого!

pic.jpg

Аккумуляторы и запчасти для корейских иномарок.

Спешите к нам!