8(966)100-18-18 

 

Москва, Новоясеневский пр-кт 3А, Авторынок «Мир автозапчастей», павильон №17

 

Мы занимаемся: Статьи:
Главная / Это важно

Это важно

« Назад

Как выбирать "правильную незамерзайку". 28.12.2012 04:41

Не так давно большинство водителей ездили с бутылкой воды в салоне, чтобы при необходимости полить на заледеневшее стекло. Если воду забыл, можно снегом. А в 90-е годы, когда некачественной водкой были завалены магазины, многие автолюбители заливали её в бачок омывателя. Ведь незамерзающая жидкость, только появляющаяся в продаже, стоила дороже "левой" водки.

Но прогресс движется вперёд и теперь автомобилисты в холодное время года используют специальные незамерзающие жидкости, выбор которых сейчас на рынке автохимии очень велик. "Незамерзайки" (так они зовутся в народе) значительно облегчили жизнь автомобилистам, могут быть отечественного и зарубежного производства и отлично защищают стекла от замерзания даже в лютые морозы.

Красители, ароматизаторы, спиртосодержащий раствор и моющие добавки - вот основной состав "незамерзайки". Выбирая это средство, нужно помнить несколько простых правил:

Во-первых: надо понюхать жидкость. Если запах «бьёт в нос», то она изготовлена не на основе опасного метанола, не имеющего запаха. Резкий ацетоновый аромат имеет изопропиловый спирт, из которого делают «правильные» стеклоочистители. Он менее ядовит, чем метанол, хотя тоже может оказывать раздражающее влияние на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.

Во-вторых: по цене продукта. Самопальные ядовитые жидкости стоят гораздо дешевле заводских. Фасуют поддельные "незамерзайки" в дешевые полиэтиленовые банки - так называемые баклажки.

Чтобы уберечься от недобросовестных продавцов, лучше всего покупать "незамерзайку" до наступления холодов, т.к. мошенники заметно активизируются в период повышенного спроса на продукцию. Соответственно, становится больше шансов попасть на некачественный товар.

Для подделки очень удобно использовать метанол. Он хорошо смешивается с водой и другими  органическими растворителями, а также очень дешев. Но это опаснейший яд, крайне опасный для здоровья.  При попадании в организм он поражает нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Можно ослепнуть! А тридцатиграммовая доза смертельна. 

Использование метанола в технических жидкостях запрещено несколько лет назад. Но это не мешает мошенникам выбрасывать на рынок тонны нелегальной продукции. Приобретайте только сертифицированную продукцию и не покупайте продукт у случайных продавцов.


Недорого!

pic.jpg

Аккумуляторы и запчасти для корейских иномарок.

Спешите к нам!