8(966)100-18-18 

 

Москва, Новоясеневский пр-кт 3А, Авторынок «Мир автозапчастей», павильон №17

 

Мы занимаемся: Статьи:
Главная / Это важно

Это важно

« Назад

Классификация моторных масел. 18.03.2013 03:47

Моторное масло является важной составляющей частью Вашего автомобиля, впрочем, как и большинство жидкостей. Именно от него зависит долговечность и жизнеспособность двигателя. Моторное масло необходимо для смазывания поршневых двигателей внутреннего сгорания. В наше время ассортимент  моторных масел достаточно велик. Что бы совершить верный выбор в таком многообразии, необходимо пару слов сказать о свойствах и видах моторных масел.

Существуют три вида моторных масел:

  • Минеральные масла.

Получают путем прямой переработки нефти. Характеристики такого масла средние, основной плюс такого масла – цена. Но существует и минус: недорогая «минералка» накапливает нагар в двигателе. Производители стараются бороться с этой проблемой путем добавления специальных насадок, повышением степени очистки масла. Понятно, что в таком случае цена увеличивается.

  • Синтетические масла.

Процесс изготовления и состав сложнее. Чтобы получить такое масло, используют химический синтез. Обладает высокими характеристиками, хорошо сохраняет вязкость в жару и текучесть в холод, оставляет после себя очень низкое количество нагара в двигателе. Примечательно, что такое масло раньше применяли для авиационных моторов и гоночных автомобилей. «Синтетика» дороже «минералки», но её свойства гораздо стабильнее.

  • Полусинтетические масла.

В своем составе имеют 50-70% минеральных масел и 30-50% синтетических. По своим свойствам находятся посередине между минеральными и синтетическими, т.е уступают синтетическим, но намного лучше минеральных. По цене являются доступными большинству автолюбителей.

И в заключение необходимо сказать: не смешивайте масла от разных производителей, пусть даже и с одинаковыми характеристиками! Смешивание масел от разных производителей недопустимо и ни к чему хорошему не приводит.


Недорого!

pic.jpg

Аккумуляторы и запчасти для корейских иномарок.

Спешите к нам!